毋酩。

【复联3】未亡

          全是剧透!(早就没有影响了吧x

   锤基
   5.20贺文!
   其实就是把复联3的片段又放了一遍?
   非第一人称
   看电影时的感慨就是“啊啊啊啊啊啊Loki QAQ”“幸好我吃铁椒”和“我为什么不吃虫鉄啊喂”
   不喜勿喷→这个人文笔渣到飞起x

    

   
  
     我的brother,那个总是骗我难过的Loki,此时像玩偶一样被人掐着脖子提了起来。而我,雷神Thor,失去了Asgard的子民,如同丧家之犬般地跪在地上。
     well,不是好像,是事实。
   “You…will never be……a god.”话里流露出破碎的轻蔑。
     我一向欺软怕硬的brother,终于硬气了一回。
     但是,你不该这样做的,Loki.
     或许从一开始,你就不应该阻止他——阻止Thanos杀了我。
     没错,Thanos不是神。
     可真正的神,却没办法从他手里救任何人。
     His Asgard.His people……His brother,also his true love.

    Loki,睁开眼睛,听我说——摊上这么笨的哥哥,就不应该管他,要自己逃跑,知道吗?
    毕竟,这可不是你计划好的恶作剧,你面对的也不是气急了也会记得护住你脖子的brother——
    是因为忘了告诉你,逞英雄比假死疼得多吗?
    真的很疼,疼到我觉得自己像是被凌迟一般。
    可你一定比我更难受。

    Thor发誓,他再没有比现在更惧怕骨头碎裂的声音,可它却偏偏要清晰地传入他的耳朵里。
    那双饱含着憎恶与轻蔑的眼睛,一瞬间失去了所有神采。
    独眼的Odinson跪着,感觉自己身上的每一块骨头都被人碾碎,剖开胸膛被丢进冰湖里。
   “No——”他竭尽全力嘶吼,可是没有人理他,Loki也没有。

    Thor觉得自己还能抱怨几句,顺便安慰自己,那个小骗子一定还会复活的——
    如果不是杀了他的人说着“No resurrections this time”,然后把小骗子的尸体扔在他面前的话。
    Thor终于离开了桎梏。
    他终于一无所有。

     火势迅速蔓延。
    “No…Loki…”Thor不是第一次为brother的死而悲伤,但第一次,绝望和恨意在心中滋长,一如身后的熊熊大火。
     他颤抖地抓住那双没有任何温度的手。
     被所有人丢下的神用额头抵住brother的胸口,火光中与他的身影融为一体。
     甚至有那么一刻,让人不禁联想到undying.
     直到火舌吞噬了Loki的绿色斗篷,爆炸的声浪淹没了Thor压抑的呜咽。

   “You konw…I have nothing to lose now.”
    Loki站在火箭身后,挑眉看着他:“瞧瞧我们的雷霆之神,他什么时候变成爱哭鼻子的神了?”
   没有人发现他,除了Thor。他本以为自己会因震惊而失态,但事实上雷霆之神只是若无其事地抹去眼角的泪,对他的新同伴安抚地笑了笑。
   “一个拿小刀偷袭敌人的诡计之神,可没有资格嘲笑他的哥哥。”当Loki走到他面前时,Thor笑道,他的眼中还有未尽的泪光,却没有眼前有着黑色长发的男人的影子。
    Thor没有激动地拥住Loki,甚至没有触碰他。
    他记得在中庭的一些电影里,有些东西一碰就会消散,彻彻底底的那种。
   比如说,幻觉。
   Thor盯着brother狡黠的绿眼睛——此时它显出了羞恼嫌弃的神色——贪婪又有些小心翼翼。
   “我那是在帮你,Thor!”
    “Thanks,my brother.”

     雷神觉得自己做了个梦。
   “I assure you,brother.The sun will shine on as again.”
    这次是不是可以试着再信他一次?
   事实上,现在的Thor不由自主地想去信任Loki,或者说,是他刚刚说出的话。
    可是他的brother偏要和他作对,打碎他仅存的那点儿可笑的希望。瞧瞧他说了些什么?
  什么Asgard的王子,什么Odinson,damn it.
“I'm not Asgardian”这句话刚刚是谁说的?
  若在平时,他的brother能这么说,他一定会傻笑半天,但唯独不是现在——
   Loki Laufeyson,你这个骗子。
  “Do hereby pledge to you,my undying fidelity.”
   Loki举起了藏在身后的小刀。
   No——Please……Thor现在不能确定这到底是不是梦了,因为梦里梦外,他都不能发出任何声音,不能挽救任何人……
   有什么区别呢。
   Loki骗了他,最后一次。
   Thor,相信谎言之神的保证真是太傻了——他对Thanos撒了谎。听见了吗,他说“pledge”,可这是假的,你知道的。
   而他又对你说了什么——assure?连誓言都可以在五秒后反悔的谎言之神,谁会相信他的保证呢?
   可我大概已经相信了,雷霆之神自嘲的想。
   谁让这个“保证”对于一无所有的他来说,实在过于美好,让他心甘情愿的掉进了brother的陷阱里。
   Loki撒了最后三个谎,两个是骗Thanos的,并且傻的无可救药,剩下的一个则妄图永远骗住他的哥哥——他只需要再也不出现,这句话就是个彻头彻尾的骗局了。而Thor会呆在骗局里,等始作俑者一辈子——因为他保证过。
   只要Thor还在,这就不算是一句谎言,不是吗?
   实在是太狡猾了,Loki。
    雷霆之神跪在地上,看着brother的眼睛——它们像是蒙尘的宝石,美丽、黯淡——决定再被他骗一次,如果这样能让他高兴的话。
   Thor睁开眼睛,看向自己的双手。
   它们上一秒还抓着那个小骗子的手,现在什么也没有了。
   这个船舱的供氧系统可能出了点故障,他想,不然刚才呼吸的时候,心脏怎么会跟着抽痛呢。

   “Hey,what's wrong with you?”
   “Nothing.”
    幸好你还在。
  
     雷霆之神的战斧劈开了Thanos的胸腹,可他还是失败了。
   中庭还是变成了地狱。
   现在因为Thor的失误,几乎所有人都和他一样悲哀了。他是个loser,Loki,你不该救他的。
  “你说的很有道理,brother,或许我应该捅死你。”
  “I'm sorry,Loki.”
  “我接受你的道歉,毕竟这么多年我还没像那天那么疼过……话说,真的可以捅你一刀吗?”
  “As long as you come back.”
  “Well,give me a kiss.Maybe I will think about it.”
   Thor突然想到了中庭童话故事里的睡美人,即使Loki可能是他的臆想,他也得告诉……
  “footle.”Loki突然主动吻上来,他的唇有些凉,“我可不是蝼蚁一样的中庭公主,也不是你无聊透顶的幻觉。My foolish brother.”
  “I'm always here,for you.”
    
   I told you that the sun will shine on us again.

                                    END.
   
    
   
   

评论(3)

热度(32)